NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2018 г.
 

Антифашист, разместивший ироничную картинку, оштрафован за демонстрацию нацисткой символики

 Саратове судья Волжского районного суда Юлия Ефимкина признала местного журналиста-антифашиста Сергея Вилкова виновным в публичном демонстрировании нацистской символики. Поводом для разбирательства в суде стала ироничная картинка, высмеивающая национализм, которая была размещена на его страничке в социальной сети. Суд назначил Вилкову наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

Картинка с изображением свастики и символики партии «Единая Россия» была помещена в критической статье. Журналист выступил против решения саратовской администрации, разрешившей проведение «Русского марша», в 2011 году, который, по мнению журналиста, является пропагандой национализма.

Инициатором преследование Вилкова стал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он обратился в Центр противодействия экстремизму при ГУ МВД по Саратовской области с требованием проверить страницы журналиста в социальных сетях на наличие экстремизма. Известный в Саратове журналист, активно выступающий против любых проявлений национализма, был жестоко избит неизвестными в начале этого года, а теперь еще и оштрафован за демонстрацию нацистской символики.