NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2018 г.
 

На экраны выходит неизвестный в России фильм Хичкока о Холокосте

В канун Дня Победы в российский прокат выходит фильм Альфреда Хичкока и Сидни Бернстайна о Холокосте «Наступит ночь». Фильм был снят по заказу британского правительства в 1945 году. Он рассказывает о событиях, происходивших в нацистских концлагерях. К сожалению, картина была незакончена. После смерти Уинстона Черчилля британские власти закрыли проект.

Все смонтированные материалы долгие годы пылились в архивах музея Лондона. Только в 80-е годы прошлого века их нашли британские историки. Три года назад было прриянто решение  подготовить картину к показу на широком экране. Премьера фильма состоялась в Лондоне в начале 2015 года. Теперь он будет показан в России.

Картина создана голливудскими режиссерами Бреттом Рэтнгером и Андре Синглером на основе документальных материалов, отобранных Хичкоком. В фильме используются кадры из нацистских документальных фильмов, сделанные в концлагерях Берген-Бельзен, Дахау и Освенцим, а также материалы, отснятые после их освобождения войсками союзников.

В Москве фильм «Наступит ночь» можно будет посмотреть с 7 мая в Центре документального кино, кинотеатрах «35 ММ» и «Пионер», и Мультимедиа Арт Музей. Затем показы пройдут  в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени, Омске и других городах России.