NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2018 г.
 

В ходе рейдов в столичных магазинах найдены 17 предметов с элементами нацистской символики

Московские власти по поручению мэра города провели рейды по магазинам с целью выявления товаров с фашисткой символикой. Было проверено более 1,7  тысяч торговых точек в разных районах города. Результатом проделанной работы стали 17 предметов с элементами, похожими на нацистскую символику. Практически все они были обнаружены в детских и книжных магазинах.

Все материалы проверок были переданы в прокуратуру, которая займется экспертизой найденных товаров. В категорию подозрительных товаров со знаками, напоминающими нацистскую символику, попали детские конструкторы для сборки немецкой военной техники времен Второй мировой войны, печатное издание биографии Адольфа Гитлера, шахматная доска, с белыми фигурами в виде солдат Советской армии и черными – в виде офицеров  Третьего рейха.

В преддверии Дня Победы в России произошло уже несколько нацистских скандалов. Первым в этом ряду стал недавно открывшийся детский магазин на Лубянке, продававший нацистских солдатиков. Затем  с полок книжных магазинов пропал антифашистский комикс «Маус», описывающий ужасы Холокоста, из-за фашистской свастики на обложке. В Сочи был оштрафован магазин «Лавка старьевщика», в котором продавалась военная форма морского кадета с эмблемами в виде орла, держащего в когтях свастику. Наказанию подверглась и московская охранная фирма за логотип, схожий с эмблемой дивизии СС.