NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Роскомнадзор разъяснил, в каких случаях использование свастики не является экстремизмом

В Роскомнадзоре объяснили суть закона об экстремизме, запрещающего использование свастики и других нацистских символов. На официальном портале ведомства размещено заявление, в котором говориться, что использование свастики без пропаганды нацизма не является экстремизмом.

Члены Роскомнадзора при принятии решения основывались на постановлении российского правительства, разрешавшего использовать символику партии Гитлера при просвещении в исторических вопросах или в научных целях. «Лингвистически это означает, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма».

Наказание последует незамедлительно в тех случаях, когда будет установлено использование свастики и символики экстремистских организаций  для пропаганды нацистских идей и порядков, для оскорбления памяти ветеранов и жертв Великой Отечественной войны, для популяризации теории превосходства одной расы над всеми. В таких случая нарушителям не удастся избежать наказания.