NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

В Москве задержаны участники вечеринки, отмечавшие день рождения Гитлера

Столичные полицейские провели облаву на клуб «Seven», расположенный на юго-западе столицы. В результате были задержаны несколько десятков человек, праздновавших день рождения Адольфа Гитлера. В их числе оказался известный националист и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

В полицейском отчете указывается об изъятии портрета фюрера, четырех травматических пистолетов, а также большого количества ножей и кастетов. В свою очередь, Демушкин в интервью «Интрефаксу» заявил: «Нас 40 человек, мы все задержаны. Ничего не вменяют, просто продержали несколько часов. Нет никакого Гитлера». Он объяснил свое присутствие в клубе общением с друзьями, которые собрались обсудить турнир по ножевому бою, который должен пройти 17 мая. По словам одного из лидеров националистов на все изъятое полицией оружие имеются разрешения и лицензии.

Портрет Гитлера в этом клубе был показан в репортаже телеканала LifeNews, который вел прямую трансляцию полицейской спецоперации. Демушкин  обвинил журналистку канала Анастасию Цапиеву в провокации. Он заявил: «Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, ей аплодировал весь зал».