NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2018 г.
 

Поляков оскорбило заявление директора ФБР об их причастности к Холокосту

Заявление главы ФБР Джеймса Коми об участии поляков в осуществлении Холокоста вызвало громкий скандал. Слова, возмутившие жителей и  руководство дружественной США страны, он произнес 15 апреля во время своего визита в музей Холокоста в Вашингтоне.

Директор ФБР заявил следующее: «Хорошие люди помогали убивать миллионы (людей). И самый страшный урок заключается в том, что само человечество сделало нас способными отказаться от наших личных моральных основ в группе. Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это - правильные вещи, которые они должны делать. И это — то, что действительно должно нас пугать».

В тот же день польское посольство направило официальный протест, в котором было указано о недопустимости такой формулировки о Польше, а американский посол в Варшаве был вызван в МИД Польши для дачи разъяснений.  Стивену Маллу пришлось оправдываться за слова директора ФБР. Он объяснил журналистам, что «Коми имел в виду иное, но предстоит много работы, чтобы это объяснить».