NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.11.2018 г.
 

Сегодня телеканал «Культура» покажет фильм «20-й блок. "Охота на зайцев"» о концлагере Маутхаузен

Концлагерь Маутхаузен, располагавшийся с 1938 по 1945 год в 20 километрах от города Линц, который Гитлер мечтал сделать столицей Автсрии,  называли хорошо организованным, логистически безупречным адом. Здесь в годы Третьего рейха были уничтожены более 120 тысяч человек, из них 32 180 советских граждан. В четверг, 16 апреля 2016 на телеканале «Культура» будет показан фильм «20-й блок. "Охота на зайцев"». Передача выйдет в 22:50.

Фильм рассказывает о судьбах заключенных, которых рейх считал особо опасными. Для их содержания нацисты создали в лагере особую зону - 20-й барак. Блок смерти. Он же блок «К», от слова «кугель» - пуля. Это была настоящая преисподняя, в которой люди не выдерживали более двух недель.

Большинство заключенных в этом бараке составляли советские пленные – офицеры и политработники. Нацисты считали коммунистов неисправимыми. Их даже не регистрировали при поступлении, поскольку считали ходячими мертвецами. На русских пленных не тратили пуль. От холода и голода они умирали быстрее, чем от пыток.