NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
13.12.2018 г.
 

Стали известны подробности скандала с «нацистскими солдатиками»

Директор компании «Техника молодежи» Борис Сумароков рассказал о том, как развивается ситуация вокруг детских игрушек, сделанных в виде фигурок солдат в нацистской форме. Он пояснил, что проблема возникла из-за сборных моделей-копий, которые требуется собрать, склеить и раскрашивать.

Руководитель компании-производителя, арендующей торговые площади у детского магазина на Лубянке, объяснил появление таких игрушек желанием рассказать детям о событиях времен Великой Отечественной войны. Сумароков рассказал журналистам, что в магазине были представлены не только фигурки гитлеровских солдат, но и военнослужащие всех союзных государств, воевавших против нацистской Германии. Он убежден, что без таких игрушек будет сложно объяснить, с кем воевали их деды.  

Директор «Техники молодежи» рассказал об обыске в его доме. Следователи обыскали квартиры всех  сотрудников компании, работавших в день появления нацистских фигурок в продаже. Борис Сумароков считает раздутый скандал провокацией. Он сообщил, что представители Ассоциации производителей и продавцов детских товаров, предложили «оказать всяческую поддержку, потому что все считают, что эта ситуация находится просто за гранью».