NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

В России может появиться экспертная группа для борьбы с пропагандой нацизма

Руководство Минкомсвязи предложило создать специальную экспертную группу для борьбы с фашистской свастикой, жестами и нацисткой символикой. Под особый контроль будут взяты книги, журналы и другая печатная продукция. Законодатели поддержали это предложение, поскольку сами активно выступают против использования нацистских изображений, лозунгов и символики в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности.

В последнее время в стране случилось сразу несколько громких скандалов, связанных с продажей в торговых сетях товаров с нацисткой символикой. В прошлом году в Екатеринбурге продавались школьные дневники с портретом Адольфа Гитлера и исторической справкой о фюрере. На прошлой неделе детский магазин в Москве обвинили в экстремизме из-за игрушечных солдатиков в нацистской форме нацистской.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин объяснил необходимость создание комиссии: «На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию»