NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

В Улан-Удэ за 1,5 месяца осудили трех пользователей соцсетей по статье «Публичное демонстрирование свастики»

Специалисты Центра по противодействию экстремизму МВД по Бурятии активизировали борьбу с нарушителями закона, запрещающего публичную демонстрацию фашисткой свастики и иной нацистской атрибутики. В конце февраля 2015 года улан-удэнец Алексей Карнаухов был оштрафован за репост демотиватора с Гитлером, на рукаве которого была свастика, а также снимка тушенки для солдат вермахта с нацисткой символикой.

В середине прошлого месяца такое же наказание понесла  заместитель руководителя регионального штаба «Молодая гвардия» «Единой России» Мария Бурдуковская. Общественница пострадала за размещенную в соцсети «ВКонтакте»  фотографию с изображением орла со свастикой, которое используют сторонниками движения «Граммар наци», борющегося с ошибками в русском языке.

В четверг 2 апреля Советский районный суд признал виновным известного в республике общественного деятеля - бывшего пресс-секретаря БГУ Аркадия Зарубина и назначил ему наказание в виде штрафа в 2 тыс. руб. за репост фотография с антифашистского митинга 2009 года, на которой была видна свастика. Свою вину в заседании суда Зарубин не признал. Он не исключил, что будет обжаловать решение районного суда в Верховном суде Бурятии.