NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2018 г.
 

Законодатели хотят увеличить штрафы за демонстрацию нацистской символики в 10 раз

Представители Калининградской областной думы выступили инициаторами нового законопроекта, на порядок увеличивающего денежные штрафы для российских граждан за пропаганду или публичную демонстрацию нацистской символики и атрибутики и любых экстремистских организаций.

В настоящее время действует закон, принятый осенью прошлого года. Он устанавливает  штрафы за демонстрирования нацистской символики в размере 1-2 тысяч рублей. В случае принятия нового закона, который уже поступил на рассмотрение Госдумы, штрафные санкции вырастут в 10 раз.  Граждан предлагается штрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

Штрафы для должностных лиц также значительно вырастут. Если сейчас закон предусматривает наказание в виде штрафов 1-4 тысячи рублей, то уже скоро они поднимутся до уровня 15-30 тысяч рублей, Юридических лиц станут наказывать штрафами в размере от 50 до 100 тысяч рублей (сейчас 10-50 тысяч рублей).

В новом законе вводится наказание за повторное совершение правонарушения. В таких случаях для рядовых граждан штраф вырастет еще больше – до 50-100 тысяч рублей, Предусмотрены обязательные работы на срок до 200 часов.