NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.11.2018 г.
 

Мюнхенский суд отказал претендентке на наследство Гурлитта

В Германии суд, рассматривавший иск Уты Вернер - кузины покойного Корнелиуса Гурлитта, заявившей о  праве наследования знаменитой «мюнхенской коллекции», отказался удовлетворить ее требования.  Дальняя родственница владельца коллекции из 1,5 тысяч произведений искусства, часть которых подпадает под категорию «нацистских трофеев», настаивала на том, что Гурлитт во время написания завещания был недееспособен, но суд рассудил иначе.

Если вердикт мюнхенского суда не будет опротестован Утой Вернер, художественный музей Берна, указанный в завещании Гурлитта,  сможет получить свидетельство о праве наследования не раньше, чем через месяц. Пока не истечет установленный законом срок на обжалование приговора, музей не имеет права проводить любые действия по распоряжению наследством. Это означает, что пока не будет проводиться экспертиза произведений искусства и исследовательская деятельность по выяснению происхождения картин.

Ута Вернер выразила недовольство решением суда, который, по ее мнению, «ограничился лишь двумя имеющимися психологическими заключениями о состоянии Корнелиуса Гурлитта, вместо того, чтобы опросить свидетелей и провести собственную экспертизу».