NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Аргентинский бункер немецких нацистов может оказаться газетной уткой

Несколько дней назад в мировых СМИ началось бурное обсуждение сенсационной новости, пришедшей из Аргентины. В ней говорилось о найденных на севере страны руинах трех зданий, которые были названы тайным бункером немецких нацистов. В случае поражения Германии эти здания могли стать убежищем для нацистского руководства. Аргентинские ученые нашли развалины жилого здания и склада с толщиной стен более трех метров. Из бункера можно было вести панорамное наблюдение.

Эта новость не долго будоражила умы историков и сторонников версии об аргентинском следе Адольфа Гитлера. Руководитель экспедиции археологов   университета Буэнос-Айреса Даниэль Шавельзон выступил с опровержением. Он заявил, что СМИ восприняли его спекулятивные рассуждения как научный факт. По его словам, найденные в Аргентине постройки «лишь предположительно» связаны с нацистами

Оказалось, что ученых сбили с толку обнаруженные в развалинах несколько немецких монет, отчеканенных в 1938-1941 годах. Там же была найдена тарелка с надписью «Сделано в Германии». Никаких других свидетельств, а тем более, документов, подтверждающих нацистский след в  истории неизвестных ранее построек, обнаружено не было. Скорее всего, эти руины являются одним из поселений, которые датируются примерно в XVII — XVIII веком.