NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Читинский неонацист шесть лет проведет в колонии строго режима

Ингодинский районный суд Читы рассмотрел дело местного жителя Георгия Баева, который обвинялся в экстремизме. В ходе предварительного следствия было установлено, что Баев вместе со своими сообщниками совершил нападения на административные здания. Неонацисты забросали  «коктейлями Молотова» здания МВД и управления СК РФ.

Баев и его 2 сообщника совершили нападения на административные здания 24 октября 2013 года. В начале лета следующего года экстремисты были задержаны в результате совместной операции УФСБ, УМВД и СУ СК РФ. В ходе судебных разбирательств было установлена причастность экстремистской банды из трех человек к нескольким разбойным нападениям и приготовлению к поджогу здания одной из религиозных организаций по мотивам национальной и религиозной ненависти.

Баев, в отличие от своих подельников, активно сотрудничал со следствием, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Суд признал Баева виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. Отбывать срок неонацист будет в колонии строго режима. Два его подельника содержатся в СИЗО по подозрению в совершении других преступлений.