NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

Самый опасный испанский неонацист на 2 года отправлен за решетку

Главарь радикальной группировки мадридских футбольных фанатов Антонио Менендес, больше известный по прозвищу  «El Niño» (Малолеток) приговорен испанским судом к двум годам тюремного заключения за хулиганство. Самый опасный в Испании неонацист напал с ножом на жителя города Виго и нанес ему телесные повреждения, опасные для жизни.

Преступная карьера самого опасного испанского неонациста в основном связана с футболом. Самым громким скандалом стало происшествие, случившееся в начале ноября 2013 года . В тот день в гости к мадридскому «Реалу» приехала команда «Реал Сосьедад».

После окончания игры El Niño вместе с другими членами молодежной фракции Madrid City Firm напали на бар  бар Drakkar, в котором находился Каденас. Бывший лидер движения футбольных ультрас и неонацистов в свое время прославился провокацией. Он отправился на футбольный матч в Германию в одежде, украшенной свастикой и другой нацистской символикой.

Менендес и его приближенные пришли к Каденасу для переговоров, но захватили с собой ножи, дубинки и кастеты. Разговор на повышенных тонах перешел в массовую драку, после которой Альваро Каденас отошел от дел.

El Niño стал новым лидером неонацистской организации. Интересно, что он является футбольным фанатом не «Реала», а другого мадридского клуба. Лидер «Ультрас Сур» Антонио Менендес заявил со своей странице в Twitter «Я болельщик "Атлетико", но я люблю Мадрид и хожу по трибунам "Сантьяго Бернабеу»». Если кому-то это не нравится, то это их проблемы. Хайль Гитлер!».