NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Гитлер хотел принять ислам

В материале ежедневной американской деловой газеты The Wall Street Journal говорится о том, что Адольф Гитлер в 1942 году первым из европейских лидеров  заявил, что  ислам «неспособен на терроризм». Автор статьи «Почему Гитлер хотел быть мусульманином» Доминик Грин утверждает, что министерство пропаганды нацистской Германии настоятельно советовало журналистам превозносить «исламский мир, как культурный фактор», призывало всячески избегать критики ислама и оказывать помощь в «освободительной борьбе».

Уже в конце 1941 года Германия контролировала многочисленное мусульманское население на юго-востоке Европы и в Северной Африке. Гитлер не раз называл ислам Männerreligion — религией настоящих мужчин. Фюрер был убежден, что это намного больше соответствует «германскому темпераменту», чем «еврейская мерзость и поповская болтовня» христианства.

Однажды он пожаловался Альберту Шпееру: «Наше несчастье заключается в том, что мы выбрали неправильную религию. Почему это должно было быть христианство с его покорностью и вялостью?». Он называл Мустафу Кемаля Ататюрка «настоящим мужчиной», воплощением «героического духа». Гитлер утверждал, что Турция, истребив армян и выслав со своей территории греков, стала сильным и единым государством.