NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.11.2018 г.
 

В России опубликована подлинная карта гитлеровского плана «Барбаросса»

Специально ко Дню Победы Министерство обороны  России опубликовало уникальные документы и фотографии времен Второй мировой войны среди которых есть подлинная карта знаменитого плана «Барбаросса». В разделе «Победный май» есть подборка эксклюзивных материалов о подготовительном и начальном этапах противостояния СССР и гитлеровской Германии, получившая название «Накануне войны».

Активная стадия подготовки к войне началась в середине 1940 года. План вторжения Германии в СССР на Восточноевропейском театре Второй мировой войны и военная операция разрабатывался в условиях строгой секретности. Все мероприятия сопровождались усилиями по дезинформации и скрытию от советской разведки истинных военных планов Гитлера.

Третий рейх стремился к мировому господству и планировал установить в Европе «новый порядок». Реализации агрессивных планов Гитлера и его союзников в лице Венгрии, Румынии, Италии и Финляндии мог помешать только Советский Союз. Операция «Барбаросса» предполагала молниеносную победоносную войну в течение нескольких месяцев. Среди трофейный материалов есть подлинная карта плана «блицкрига», а также другие оригиналы документов немецкого командования с переводом на русский.