NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.11.2018 г.
 

Эстонские националисты получили разрешение властей на проведение факельного шествия

Власти Таллинна удовлетворили просьбу руководства националистической организации «Синее пробуждение» провести марш в День независимости Эстонии, которое будет отмечаться во вторник 24 февраля. Участники факельного шествия пройдут от площади Вабадузе по старому городу, а затем вернутся к монументу Свободы. Здесь состоится массовый митинг. Журналистам стало известно, что акция пройдет под лозунгом «Эстония для эстонцев!».

Инициатором акции является молодежное объединение «Синее пробуждение». Всестороннюю поддержку этой организации оказывает  националистическая Консервативная народная партия Эстонии (КНПЭ). Организаторы марша утверждают, что хотят отдать дань памяти павшим за свободу страны и продемонстрировать национальный менталитет. Но у марша есть много противников, которые проводят аналогии с факельными шествиями в нацистской Германии.

Одним из самых активных критиков является глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Он обратился к эстонским властям с призывом  «остановить эту профашистскую демонстрацию». В своем обращении правозащитник указал на то, что организаторы марша «имеют в своих рядах ветеранов СС и отрицателей Холокоста».