NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
13.12.2018 г.
 

За репост картинки с Гитлером житель Улан-Уде заплатит тысячу рублей

Железнодорожный районный Улан-Удэ рассмотрел дело  местного жителя Алексея Карнаухова, обвиненного «пропаганде или публичном демонстрировании нацистской символики». Поводом для разбирательства стал демотиватор с изображением Гитлера, на рукаве которого имелась фашистская свастика. Правоохранители посчитали это нарушением российских законов и обвинили мужчину в пропаганде запрещенной символики. Суд стал на сторону обвинения, признал нарушителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

Житель Улан-Уде был привлечен к ответственности за публикацию на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» карикатуры с изображением фюрера. Один из его генералов обратился к Гитлеру с фразой «Мой фюрер, мне приснилось, что Россия напала на Украину, а Германия требует прекратить войну». Несмотря на то, что карикатура была патриотической, суд признал ее пропагандой нацистской символики, поскольку на рукаве Гитлера была свастика.

Кроме того, Карнаухов был наказан за еще одно нарушение. В размещенной им в соцсети исторической справке о самоподогревающихся банках с тушенкой, которые широко использовались немцами во время войны, имелась фотография с изображением нацистской символики.