NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2018 г.
 

Собака по кличке Гитлер не прошла регистрацию

Мэр французского городка Сен-Николя-де-Порт, относящегося к департаменту  Мерт и Мозель, отказался подписать разрешение на содержание двух американских стаффордширских терьеров. Причиной отказа стали клички этих животных – Гитлер и Ева. Под давлением мэрии их владелец согласился дать своим питомцам более корректные имена, не вызывающие исторических ассоциаций.

Градоначальник так объяснил свое решение: «Я не подписал разрешение, поскольку эти собаки относятся к породе, считающейся опасной для содержания. К тому же их клички довольно сомнительного характера, напоминают исторических лиц: Адольфа Гитлера и Еву Браун. Это абсолютный бред!».

Теперь псы будут привыкать к новым кличкам - Илизу и Изио. Такие имена ни у кого не вызывают возражений. По французским законам хозяева домашних животным могут называть своих питомцев как угодно. Существует только одно ограничение. С давних времен во Франции запрещено называть свиней Наполеонами.  Этот закон принят с целью - не запятнать образ великого императора.