NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2018 г.
 

Скандальная выставка «Моя Польша. О памяти и забвении» открылась в эстонском городе Тарту

В Эстонии открылась «юмористическая» выставка, посвященная Холокосту. Он сразу вызвала шквал критики со стороны еврейских правозащитных организаций.  Церемония открытия выставки «Моя Польша. О памяти и забвении» прошла 7 февраля 2015 года в художественном музее эстонского города Тарту.

 Экспонатами стали работы эстонских и польских художников, которые предлагают посмотреть на события Холокоста «с точки зрения юмора, компенсации за несправедливость, торговли историей и возрождения пережитого». Среди этих произведений есть несколько картин, запрещенных для показа в Германии. Самым скандальным из них является видео Артура Жмиевского, в которой показана игра голых людей в салки в газовой камере концлагеря.

Провокационные работы художников вызвали возмущение директора Иерусалимского бюро Центра имени Симона Визенталя. Известный охотник за нацистскими преступниками Эфраим Зуров заявил: «Холокост не та тема, где уместен юмор. Особенно в тех странах, где местные пособники нацистов участвовали в массовых убийствах».