NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Авторы трейлера представили королеву Дании последовательницей Гитлера

Видеоролик, снятый в формате трейлера к несуществующему фильму, показал королеву Дании – Маргете II последовательницей идей фюрера о мировом господстве. Его автор  стенд-ап комик Мартин Норгаард оказался в центре медиа-скандала. Несмотря на явно юмористический подтекст видеоклипа, трейлер был запрещен цензурой телеканала TV2 Zulu..

Популярный в Дании комик Мартин Норгаард снял видеоролик для рекламы своей сатирической программы. В его клипе королева Маргете II и принц-консорт Хенрик сначала выходят на  балкон своего дворца в Копенгагене, украшенный нацистскими флагами, а затем устраивают серию взрывов в разных странах в рамках подготовки к мировой войне. Королева Маргете II заявляет следующее: «Данию называют небольшим государством? Это ложь. Теперь я всем покажу! Никто во всём мире не будет чувствовать себя в безопасности!»

Автор клипа удивлен такой реакцией. Комик просто хотел привлечь внимание к своей сезонной премьере с помощью смешной пародии, не имеющей никакого отношения к реальности. Несмотря на это, руководители молодёжного канала посчитали ролик провокационным и неуважительным по отношению к главному лицу государства, заявив, что материал будет пропущен в эфир только после его переделки.