NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2018 г.
 

Шведские неонацисты требовали «Не говорить про Холокост»

В День памяти жертв Холокоста, который отмечался во всем мире 27 января, в шведском городе Фалун местные неонацисты провели акцию протеста.  Небольшая группа протестующих заблокировала вход в здание локального канала Шведского радио в Фалуне — P4 Dalarna. Они перетянули проход лентами со своими эмблемами и вывесили плакаты с призывами к местным радиожурналистам: «Не говорите про Холокост».

Акция неонацистов получила негативную оценку. Один из руководителей радиоканала Юханнес Розендаль заявил о недопустимости выдвижений требований к журналистам говорить об одном и не говорить о другом. Он отметил, что акция неонацистов не повлияла на позицию редакции, которая продолжает работать в обычном режиме.

Известный писатель Хенрик Арнстадт так прокомментировал произошедшее: «Сегодня мы будем слышать слова: мы никогда не должны забывать Аушвиц. Но ужасная правда в том, что мы Аушвиц уже забыли. Это внуки идеологии, внуки убийц, они вернулись в европейскую политику и это именно то, с чем вы здесь, на радиостанции, столкнулись сегодня».