NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2018 г.
 

Красноярская прокуратура предупредила местные СМИ о недопустимости публикаций со свастикой

Сразу два красноярских интернет издания получили предупреждения от краевой прокуратуры за публикации в интернете снимков с фашистской свастикой. Стражи порядка посчитали размещение фотографий с места происшествия публичной демонстрацией нацистской символики. Пресс-служба надзорного ведомства предупредила издания о недопустимости экстремистской деятельности.

Предупреждения вынесены в адрес газет « Городские новости» и интернет-газеты «Newslab». Поводом для недовольства стали заметки о возбуждении органами следствия Красноярского края уголовного дела по факту публичного осквернения памятников воинской славы. Статьи сопровождались снимками с места происшествия. На фото были видны свастики, которые неустановленные вандалы нанесли на скульптуры воинов Великой Отечественной войны.

В сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры,  говорится: «Публичная демонстрация нацистской символики на монументах воинам-освободителям и труженикам тыла времен Великой Отечественной войны в "Гвардейском парке" г. Красноярска по заключению специалистов является пропагандой националистической (профашистской) идеологии, носит кощунственный характер, противоречит устоявшимся представлениям и оценкам, оскорбляет чувства большинства людей».