NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2018 г.
 

В России могут ввести запрет на тату-свастики

Депутаты Госдумы предлагают запретить тату-салонам наносить клиентам татуировки с изображением фашисткой свастики.  Под запрет могут попасть орлы Третьего рейха, руны и другая нацистская символы, а также символика современных неонацистских и экстремистских организаций. Одновременно предлагается значительно увеличить размеры штрафов за публичное демонстрирование нацистских атрибутов.

Автор законопроекта, член комитета Госдумы по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предлагает установить штрафные санкции для физических лиц в границах от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юридических — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Он считает, что в случае повторного нарушения тату салоны следует закрывать.

Сегодня в России такая деятельность законом не запрещена. Штрафы за публичную демонстрацию незначительны. Для физических лиц они составляют 1-2,5 рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток». Для должностных лиц штраф - от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Представитель одной из неонацистских группировок рассказал, что татуировки со свастикой мастера тату, как правило, делают на дому у заказчика, поэтому формально наказывать тату-салоны не за что. Он также добавил, что свастика не является самой популярной среди радикалов татуировкой.