NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Желание отправить журналиста-еврея в газовую камеру привело комика на скамью подсудимых

В конце января во Франции начался суд над скандальным комиком Дьедонне Мбала-Мбала, который славится своими провокационными поступками и антисемитскими высказываниями. Одно из них стало поводом для привлечения  антисемита к суду. Он обвиняется в разжигании расовой ненависти за слова в адрес журналиста-еврея Патрика Коэна.

Инцидент произошел еще в 2013 году. Не заметивший скрытой камеры Мбала-Мбала начал оскорблять журналиста еврейского происхождения и предложил отправить его прямиком в газовую камеру. После показа видеозаписи по французскому телевидению разгорелся громкий скандал. В отношении комика было начато расследование, которое завершилось передачей дела в суд. Если комика признают виновным, ему грозит 1 год тюремного заключения и штраф  в размере 45 тыс. евро.

В начале этого года Мбала-Мбала вновь оказался в центре скандала, когда на своей страничке в Facebook он назвал себя «Шарли Кулибали». В этом словосочетании соединено название парижского журнала, на сотрудников которого было совершено нападение террористов, с именем одного и нападавших.