NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Большинство немцев не хотят постоянно ворошить прошлое

Фонд Бертельсмана в канун Международного Дня памяти жертв Холокоста провел опрос жителей Германии, который показал, что большинство жителей этой страны не хотят постоянно ворошить прошлое. Более 80% опрошенных немцев хотят, чтобы события, связанные с преследованием евреев в нацистской Германии «остались в прошлом», причем 58% из них считают необходимым окончательно подвести черту под этой главой истории.

 

К примеру, в Израиле так думают только 22% респондентов. Социологическое исследование показало, что около половины жителей Германии придерживаются плохого мнения об Израиле. Поддерживают политику этой ближневосточной страны только  36% опрошенных немцев.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с официальным заявлением, в котором он предостерег от забвения ужасов национал-социализма. В интервью немецкой газете BildamSonntag, опубликованном в воскресенье, 25 января, политик заявил: «Долг родителей - объяснять своим детям, что под этим нельзя подводить черту».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на встрече  с бывшими узниками Освенцима, прошедшей 26 января, заявила: «Мы не имеем права забывать, что на нас лежит вина за многие миллионы жертв».