NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2018 г.
 

Бывшему надзирателю Освенцима предъявлено 16 обвинений в причастности к военным преступлениям

Глава отдела прокуратуры Дортмунда по расследованию нацистских преступлений, которого называют охотником номер один за нацистами в Германии, рассказал журналистам, что находящему под следствием 93-летнему жителю земли Северный Рейн-Вестфалия, который  течение 2 лет работал надзирателем в Освенциме,  предъявлено 16 обвинений в причастности к военным преступлениям.

Процессы против нацистских преступников периодически проходят в разных районах Германии. Они имеют разную результативность, поскольку большинство обвиняемых - престарелые люди, утратившие способности передвигаться самостоятельно. По этой причине в последнее время все чаще дела военных преступников не доходят до суда.

Состояние здоровья 93 жителя  земли Северный Рейн-Вестфалия не вызывает у медиков опасений, поэтому суд над ним должен начаться в самое ближайшее время. Свидетельства и жалобы будут рассмотрены в ходе судебных слушаний. Все они касаются преступлений, совершенных подозреваемым на территории  России, Польши, Украины, Италии и Франции.