NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Автомобиль, подаренный Гитлером иракскому королю, будет выставлен на всеобщее обозрение

Известно, что король Ирака Гази был поклонником Адольфа Гитлера, разделявшим его убеждения. Также иракский монарх слыл страстным автомобилистом и коллекционером. В его автопарке находятся роскошные «роллс-ройсы» и «кадиллаки», а также большое количество довоенных машин производства Германии, Англии и США. Среди экспонатов самым известным является автомобиль «Мерседес-Бенц», подаренный иранскому монарху Адольфом Гитлером в 1937 году.

Несмотря на солидный  82-летний возраст Мерседес фюрера  выглядит просто великолепно. Несколько раз предпринимались попытки вернуть ее в свет, но войны, революции и политические распри не позволяли сделать это.  Власти страны обещают выставить раритетный автомобиль на всеобщее обозрение, когда ситуация в стране нормализуется.

В последние годы ответственным за сохранность уникальной коллекции был эксперт в области раритетных автомобилей Адэль Аль-Ирдауи. Благодаря стараниям этого человека коллекция дожила до наших дней. Сегодня автомобиль Гитлера хранится в подвале мэрии Багдада, где он находится в полной безопасности.