NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2018 г.
 

В Челябинске вынесен приговор поклонникам Адольфа Гитлера

В Челябинской области суд, рассматривавший дело двух местных жителей, которые в день 125-летия Адольфа Гитлера подожгли здания прокуратуры и расписали стены нацистскими лозунгами, завершился вынесением обвинительного приговора. На скамье подсудимых оказались 24-летний менеджер салона красоты Александр Ушаков  и 17-летний учащийся автотранспортного техникума. Местные жители признаны виновными сразу в нескольких преступлениях. Суд установил вину каждого из них и назначил реальные сроки наказания.

Ушаков проведет в колонии общего режима 3,5 года, а его сообщник получил  наказание - 1,8 года лишения свободы. Отбывать этот  срок он будет в воспитательной колонии. С поклонников Гитлера суд взыскал штраф за причиненный ущерб в размере 250 тысяч рублей, еще 120 тысяч рублей они возместили добровольно. Взыскание обращено на автомобиль Ушакова.

В ходе судебного разбирательства стали известны подробности произошедшего инцидента. 20 апреля преступники забросали окна прокуратуры бутылками с зажигательными смесями. В результате практически полностью выгорели два кабинета. Мотивом террористического акта, по словам Ушакова, стало желание вернуть ушедшую от него жену.