NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2018 г.
 

Британцы оценили кулинарные пристрастия самых одиозных личностей ХХ века

В Великобритании опубликованы результаты научного исследования, авторы которого  попытались объяснить жестокость преступлений, совершенных диктаторов прошлого века их кулинарными пристрастиями. Исследователи Виктория Кларк и Мелисса Скотт  исходили из того, что пища, определяющая работу кишечника и всего организма, способна влиять не только на настроение человека, но и, в конечном счете, на его взгляд на мир.

 В книге «Обеды диктаторов: плохой вкус, или руководство по развлечению тиранов», выпущенной британским издательством Gilgamesh Publishing, читатели могут познакомиться с пищевыми пристрастиями самых неоднозначных политических фигурам прошлого века. Авторы книги пришли к выводу, что Гитлер стал вегетарианцем из-за того, что страдал хроническим метеоризмом. Виктория Кларк и Мелисса Скотт утверждают, что личный врач фюрера, Теодор Моррель, лечил его с помощью экстракта фекалий болгарских крестьян.

Конец правления Муссолини совпал с диагностированием у него хронических запоров. Несмотря на это лидер итальянских фашистов славился отменным аппетитом и любовью к застольям. Иосиф Сталин любил устраивать своим подчиненным утонченные издевательства. Он собирал их за столами, которые ломились от вкуснейших грузинских блюд, и заставлял есть и пить до пяти утра. Не все выдерживали эти кулинарные марафоны с обязательными танцами и тостами. Например, Никита Хрущев несколько раз серьезно оконфузился.

Книга «Обеды диктаторов» продается в интернет-магазинах по цене около 15 долларов.

Также читайте: