NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Житель Орска заплатит 1 тысячу рублей за пропаганду нацистской символики

В Орске судебные слушания по делу местного жителя, разместившего на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» изображение Гитлера, завершились вынесением обвинительного приговора. Доводы прокуратуры признаны достаточными для доказательства вины гражданина в пропаганде нацистской символики.

Орчанин попытался в суде переложить вину на социальную сеть. По его мнению, в обязанности администраторов входит проверка контента, но они не выполнили своей работы. Ленинский районный суд г. Орска не принял во внимание эти доводы, признал 39-летнего мужчину виновным в пропаганде нацистской символики и назначил ему наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей.

 Пользователь социальной сети «ВКонтакте» поместил на своей страничке рисунок с изображением Адольфа Гитлера, выполненный  в стиле иконописи. На левой руке фюрера видна повязка с фашистской свастикой. Прокуратура посчитала это нарушением  статьи  20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Суд стал на сторону обвинения.

Также читайте: