NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.11.2018 г.
 

Немецкий суд оправдал бывшего члена бригады СС

Суд Кельна признал бывшего нациста невиновным и отпустил соучастника уничтожения нацистами французской деревни Орадур-сюр-Глан на свободу. Судья посчитал, что прокуратуре не удалось представить убедительные доказательства вины 89-летнего жителя Кельна. Он оправдал старца за отсутствием доказательств его вины.

Прокуратура Кельна обвинила бывшего члена СС  в том, что он принимал активное участие в убийстве 642 жителей деревни в 1944 году. Сторона обвинения утверждала, что бывший нацист числился в составе расстрельной команды и лично участвовал в убийстве 25 мужчин из числа жителей деревни, а также в поджоге церкви, где заживо сгорели старики,  женщины и дети.

 Обвиняемый отрицал свою вину. Он признался, что находился на территории Орадур-сюр-Глан во время проведения карательной операции, но заявил, что не  принимал участие в ликвидации местного населения и не произвел ни одного выстрела. В ходе этой операции было уничтожено все население деревни, поэтому свидетелей преступления не осталось. Судья заявил, что без свидетельских показаний и документов нельзя считать вину обвиняемого доказанной.