NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
13.12.2018 г.
 

В начале 2015 года в Германии начнется судебный процесс по делу казначея Освенцима

Германские СМИ распространили сообщение о скором начале судебного разбирательство по делу 93-летнего работника нацистского концентрационного лагеря Освенцим, в котором в годы Второй мировой войны были уничтожены около 6 млн. заключенных. В основном это были евреи из разных стран Европы, а также советские военнопленные, цыгане, политические противники национал-социализма и другие

Сегодня осталось в живых уже не так много военных преступников. Большинство из них уже отошли в мир иной, а большинство преступников, оставшихся в живых,  не могут предстать перед судом. Из-за болезней и старческого возраста суды признают их непригодными для судебного разбирательства.

Бывший работник Освенцима, отвечавший за счета и управление деньгами, отобранными у узников лагеря, отправленных в газовые камеры, все-таки предстанет перед судом. Процесс будет проходить в северном городе Люнебург. 93-летнего мужчину, служившего в Освенциме в период с сентября 1942 по октябрь 1944 года, будут судить за соучастие в убийстве 300 000 людей.