NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2018 г.
 

В Санкт-Петербурге задержаны неонацисты из группировки «Невоград»

В прошлом году правоохранительными органами Санкт-Петербурга были арестованы 10 активистов неонацистского объединение NS/WP, которое еще называют группировкой «Невоград». Все они предстали перед судом по обвинению в нападении на мигрантов. Этим летом городской суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы. Самое строгое наказание понесли неонацисты признанные виновными в убийствах мигрантов. Максимальный срок составил 24 года строгого режима.

Этой осенью были задержаны еще 18 членов этой запрещенной организации. Основная масса – это учащиеся колледжей и лицей. Среди задержанных есть две 15-летние девушки. Обвинение считает, что молодые люди принимали активное участие в нападении на выходцев из Северного Кавказа и Средней Азии.

Во время обыска на квартирах задержанных были найдены ножи, кастеты и молотки, которыми подростки совершали преступления. В компьютерах подозреваемых содержались фото и видеоматериалы экстремистского толка, которые будут использованы в суде в качестве доказательств вины неонацистов.