NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Выставка «Свет и тьма. Беженцы и эмигранты в Голливуде, 1933–1950» в Лос-Анджелесе

Экспозиция рассказывает о судьбах многих европейских деятелей киноискусства, бежавших в Голливуд после прихода  нацистов к власти в Германии. Эти кинематографисты внесли большой вклад в перестройку «фабрики грез», сделав кино понятным и близким миллионам зрителей по всему миру. Экспонатами выставки стали плакаты, афиши, отрывки из фильмов и сценические костюмы эпохи «золотого века» Голливуда.

 На выставке, проходящей в культурном центре «Скирбалл» в Лос-Анджелесе, можно увидеть самодельный фильм кинорежиссер Генри Костера «Из Европы в Голливуд», бежавшего в США из охваченной нацистским безумием Европы. Эта лента, рассказывала о драматическом путешествии Костера, который с женой и несколькими своими сумел вовремя перебраться из Венгрии в Калифорнию.

В 20-е годы прошлого столетия Берлин стал центром мирового кинематографа. Здесь появилась целая когорта талантливых деятелей киноискусства. Но приход нацистов к власти кардинально изменил атмосферу. Большинство покинуло страну, а  те, кто остался в Германии, как, например, Лени Рифеншталь, были вынуждены снимать пропагандистское кино, восхваляющее идеи нацизма.

Также читайте: