NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

«Политическое завещание» Гитлера признано экстремистским материалом

В Уфе Кировский районный суд поддержал иск прокурора города, потребовавшего  запретить публикацию «политического завещания» Адольфа Гитлера. Суд признал завещание экстремистским материалом. После того, как приговор суда вступит в законную силу,  документ будет внесен в Федеральный список экстремистских материалов и запрещен к распространению на всей территории России.

Текст завещания, написанного фюрером за несколько часов до самоубийства можно найти в свободном доступе в интернете. Его обнаружили сотрудники прокуратуры Уфимского района, которые проводили плановую проверку интернет-ресурсов на предмет наличия экстремистских материалов, призывающих к насилию и расовой розни.

Прокурор обратился в суд с иском о запрете публикации экстремистского материала, отметив, что данный документ относится к трудам руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии. Завещанием фюрера называют документ, продиктованный Гитлером своей секретарше в 4.00 утра 29 апреля 1945 года в берлинском бункере. Это случилось за полтора дня до самоубийства.