NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.11.2018 г.
 

Самый большой в Албании военный бункер будет открыт для туристов

Власти Албании объявили об открытии нового музейного комплекса, раскрывающего историю страны, в том числе и грустные страницы военного прошлого. Музей в Тиране откроется 29 ноября, когда вся страна будет отмечать День освобождения от захватчиков. Его экспонаты будут размещены в самом большом военном бункер, имеющем 5 этажей и 106 помещений.

Во время Второй мировой войны по распоряжению правителя Энвера Ходжи было построено около 700 различных видов бункеров. Все они предназначались для защиты от нападения армий других стран. В конце прошлой неделе в Тиране прошло совещание, посвященное открытию бункера. Премьер-министр Албании Эди Рама провел его в актовом зале бункера, в котором помещаются около 200 человек.

Бункер останется открытым для посетителей и после завершения праздничных мероприятий. Здание не станут снова консервировать. Самое большое в стране бомбоубежище будет использоваться в качестве местной достопримечательности. Бункер станет постоянным выставочным комплексом и будет открыт для туристов из разных стран.