NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Акварель Гитлера продана на аукционе за 130 тысяч евро

Несмотря на то, что нет полной уверенности в том, что картина «Ведомство по регистрации актов гражданского состояния в Мюнхене» размером 28 на 22 сантиметра принадлежит кисти Гитлера, ажиотаж вокруг этой акварели был нешуточным. При стартовой цене в 4,5 тыс. евро эта акварель была продана анонимному покупателю за 130 тыс. евро.

Эксперты считают сумму, вырученную за картину, не представляющую никакой художественной ценности, астрономической. Возможно, ее купил коллекционер абсурдных раритетов. Представитель аукционного дома «Вайдлер», на котором была продана акварель Гитлера, сообщил, что она будет отправлена на Ближний Восток. Аукцион проходил в режиме он-лайн. В тогах приняли участие 12 человек. Двое присутствовали лично, и один из них дал последнюю цену.

Картину выставили на торги две сестры из Гессена. Эта акварель досталась им в наследство от деда, который приобрел картину  в 1916 году в мюнхенской галерее. К ней была  приложена записка главы частной канцелярии Гитлера Альберта Бормана, которая является серьезным аргументом для тех, кто считает автором акварели Гитлера.