NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

В немецком городке Вунзидель прошел марш неонацистов

Уже много лет в небольшом городке Вунзидель на юге Германии к неудовольствию местных жителей проходят марши неонацистов, которые таким образом отмечают «Дня памяти национальных героев». Место для этого мероприятия выбрано не случайно. С 1987 года не прекращалось паломничество неонацистов к могиле заместителя фюрера по партии Рудольфа Гесса, который, согласно его посмертной воле, был захоронен рядом с его родителями в Вунзиделе.

В 2011 году его могила была вскрыта, останки кремированы, а прах был развеян над морем. Несмотря на это, неонацисты продолжают съезжаться в город. В ноябре 2014 года организаторы кампании «Правые против правых» придумали оригинальный ход. Они предложили превратить неонацистский марш в благотворительную акцию. Вместо протестов против  шествия неонацистов, они призвали жителей города пожертвовать 10 евро за каждый метр, который неонацисты пройдут маршем.

Вдоль дороги, по которой шли колонны неонацистов, были установлены  палатки с едой с надписью «Mein Mampf» («Моя еда») и развешены призывы жертвовать средства на борьбу с неонацизмом. В этот день удалось собрать 10 тыс. евро. Деньги были переданы организации EXIT-Deutschland, оказывающей помощь желающим покинуть экстремистские организации.
.