NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Музей иммиграции отказался от размещения памятника жертвам Холокоста из-за нехватки места

Памятник жертвам Холокоста «Колесо сознания», автором которого является знаменитый скульптор Даниэль Либескинд, не вернется на свое прежнее место после завершения реконструкции Музея иммиграции, расположенного в канадском городе Галифакс. Поводом для принятия такого решения стала нехватка места в здании музея для размещения памятника. Городские власти обещают найти новое место для монумента.

Мемориальный памятник «Колесо сознания» посвящен трагическим в истории Канады событиям, произошедшим в 1939 году. Власти страны отказались принимать корабль с евреями из Европы, которые бежали от нацистских преследований. Судно с 937 пассажирами не пустили в порт, и ему пришлось возвращаться обратно. Большинство из находившихся на корабле евреев погибли в концлагерях.

Памятник, напоминающий об этой трагедии, был установлен в Музее иммиграции Галифакса в 2011 году. На задней его стороне были высечены имена всех пассажиров корабля, но из-за неболь шого размера помещения они были не видны посетителям. Теперь этот памятник будет установлен в другом месте.