NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

В Канаде тренер детской хоккейной команды лишился работы за пропаганду нацизма

В Ванкувере тренер одной из детских хоккейных команд  Кристофер Максимилиан Сандау лишился работы из-за своих убеждений. Городская федерация детского хоккея отстранила от работы 33-летнего специалиста за  пропаганду идей нацизма и отрицание Холокоста. Поводом для увольнения  стала серия постов, опубликованных молодым тренером на своей странице в одной из социальных сетей. В них были помещены фотографии Адольфа Гитлера,  изображения фашисткой свастики и нацистской символики. Все изображения сопровождались одобрительными комментариями.

Еще недавно Сандау был профессиональным хоккеистом, и долгое время выступал за один из немецких хоккейных клубов. Он не раз заявлял о том, что Холокост придумали сами евреи, которые массово умирали от тифа, в то время как немцы пытались им помочь.

Хоккейные функционеры потребовали от Сандау удалить экстремистские материалы и принести публичные извинения, но тот отказался. Он объяснил свой поступок тем, что политические взгляды не имеют никакого отношения к его работе в качестве детского хоккейного тренера.

В интервью местной газеты Сандау заявил: «Все то время, что я работал с этими детьми, я концентрировался исключительно на хоккее. Я не пытался делиться своими знаниями по истории. При этом мои исторические взгляды привели к моему увольнению».