NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

Ноябрь в Канаде стал месяцем изучения Холокоста

Решением канадского правительства в стране ноябрь объявлен месяцем изучения Холокоста. Во всех городах страны пройдут памятные мероприятия. В канадских школах и других образовательных учреждениях, состоятся уроки истории, на которых молодые канадцы узнают о значительной роли, которую сыграли в формировании страны 40 тыс. евреев, переживших Холокост и эмигрировавших в Северную Америку после войны.  

Инициаторами этого мероприятия стали члены канадского правительства, которые опубликовали в СМИ следующее заявление: «Холокост стоит особняком в истории человечества из-за нечеловеческой жестокости этого феномена. Катастрофа будет всегда служить напоминанием о том, к каким ужасным последствиям приводит антисемитизм и другие формы расовой ненависти и нетерпимости, и почему важно избежать распространения такого рода идеологии».

Министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джейсон Кенни заявил: «Мы призываем канадцев в течение этого месяца ближе познакомиться с этой ужасной страницей в истории человечества и поразмыслить о универсальных уроках, которые мы можем из нее вынести».