NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.12.2018 г.
 

Наследникам жертв Холокоста вернули фамильные драгоценности

В конце октября в голландском городе Винсхотен состоялась церемония передачи фамильных драгоценностей наследникам еврейской супружеской пары, погибшей в годы Второй мировой войны от рук нацистов. В 1942 году Слейджеры были депортированы в нацистский концлагерь. Домой они уже не вернулись. 

За день до отправки супруги оставили на хранение своим соседям коробку, в которой находились несколько золотых колец, часы и медальон. Фамильные драгоценности хранились более 70 лет в семье Астрид Клаппе. Последняя хранительница драгоценных украшений еврейской семьи рассказала журналистам, что долгое время не удавалось найти наследников жертв Холокоста. Сначала все ждали их возвращения, а затем, когда стало известно о гибели владельцев драгоценностей, пытались найти их родственников, но сделать это не удалось.

Коробка передавалась из поколения в поколения с наказом вернуть ее Слейджерам или их потомкам. В прошлом году голландская семья передала коробку с украшениями в Историческое общество Винсхотена. Через некоторое время сотрудникам этого общества удалось отыскать законную наследницу Слейджеров и вернуть ей фамильные ценности.