NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2018 г.
 

Компания Migros извинилась за сливки с Гитлером и Муссолини

На этой неделе в Швейцарии разразился громкий скандал, инициаторами которого стали посетители нескольких швейцарских кафе, Они обнаружили сливки, упакованные в пластиковые коробочки  с портретами фюрера и дуче. Как оказалось, порционные сливки с изображениями Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, поставила в «дочка» турецкого ритейлера Migros — компания Elsa Mifroma.

Руководители компании Migros принесли официальные извинения «за этот непростительный инцидент» и заявили об отзыве скандальной продукции из заведений страны. Альпийский ритейлер уже много лет поставляет в Швейцарию сливки в красивой пластиковой упаковке, которые пользуются большой популярностью  и имеют много поклонников. Пластиковые баночки, к тому же, являются объектом коллекционирования.

Производители сливок стараются выпускать упаковки с разным дизайном. Скандальная серия вышла с портретами руководителей государств, находившихся у власти в разные исторические моменты. Помимо Гитлера и Муссолини на сливках можно было найти портреты Наполеона и некоторых других известных лидеров стран.