NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.09.2018 г.
 

Рингтон с речью Гитлера стал поводом для ареста итальянского туриста

Немецкая полиция задержала итальянского туриста в железнодорожном экспрессе, который следовал из Кёльна во Франкфурт. В полупустом вагоне второго класса недалеко друг от друга расположились добропорядочный немецкий бюргер и итальянский турист.

Во время остановки на одной из промежуточных станций у итальянца зазвонил телефон, причем, вместо звонка или мелодии на нем была установлена речь Адольфа Гитлера, в которой фюрер призывал уничтожать евреев. До Кельна итальянец так и не доехал, поскольку полицейские сняли его с поезда уже на следующей станции.

Правоохранители узнали о нарушителе германских законов, которые трактуют надписи и песни, связанные с эпохой Гитлера, как пропаганду нацизма,  после звонка бдительного немца. Тот поначалу не показал вида, что понял, о чем идет речь, а затем тихонько вышел в тамбур и сообщил куда следует. 

На итальянского туриста заведено уголовное дело. Идет судебное разбирательство. Нарушителю грозит реальный тюремный срок. Он может провести в немецкой тюрьме ближайшие 2-3 года.