NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2018 г.
 

Депутаты японского парламента посетили «милитаристский» храм Ясукуни

В рамках проходящего в Японии четырехдневного осеннего храмового фестиваля 111 членов обеих палат парламента посетили храм Ясукуни, считающийся символом японского милитаризма. В синтоистском храме, возведенном в 1969 году, хранятся памятные таблички с именами 2,5 миллионов японских солдат, павших в войнах за свою страну.

Возмущение лидеров и общественности соседних стран вызывают таблички с именами 14 японцев, признанных по итогам Токийского процесса военными преступниками за их деяния в ходе Второй мировой войны. Все они были казнены. Такая акция происходит по несколько раз в год и неизменно вызывает бурю негодования и массовые протесты в разных азиатских странах.

Особенно активными они бывают в Китае, Южной Корее и КНДР, которые больше других пострадали от японской оккупации во время войны. Но японские парламентарии не обращают внимания на протесты и упорно следуют устоявшейся традиции. Депутаты также посещают храм в годовщину со дня капитуляции во Второй мировой войне, которая отмечается каждый год 15 августа.