NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
12.12.2018 г.
 

Холокост стал главной темой фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке

VII Фестиваль российского документального кино, проходивший с 10 по 12 октября 2014 года в Нью-Йорке, привлек внимание общественности специальной программой «Память о Холокосте в современном мире». Кроме того, геноцид еврейского народа во время Второй мировой войны получил современное осмысление в лентах, представленных в других фестивальных программах, а также  в фильмах, показанных вне конкурса.

 Всего в Нью-Йорке были показаны 22 новых документальных фильма. Все они становились победителями или лауреатами различных конкурсов и международных кинофестивалей, проходивших в разных странах мира. Эти ленты, снятые российскими режиссерами или представителями русскоязычной диаспоры, показывались в США впервые.

Современный мир все больше отдаляется от Холокоста, молодежь особо не интересуется трагедией прошлых лет. В Нью-Йорке покажут фильмы  «Василий Гроссман: я понял, что я умер» Елены Еленой Якович, рассказывающий правду о жертвах сталинского ГУЛАГа и антисемитизма, «Холокост - клей для обоев?» режиссера Мумина Шакирова и многие другие.