NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2018 г.
 

Скончался немецкий писатель, пытавшийся переосмыслить нацистское прошлое Германии

Во вторник 7 октября информационные агентства разных стран сообщили о кончине одного из самых читаемых авторов немецкой послевоенной литературы Зигфрида Ленца, который ушел из жизни  в возрасте 88 лет в Гамбурге

Зигфрид Ленц родился в 1926 году в восточно-прусском  городе Элк, который в настоящее время находится на территории Польши. Его прославил на весь мир, написанный в 1968 году роман «Урок немецкого», который стал главным шедевром его жизни.

Зигфрид Ленц входил в круг немецких писателей, стремившихся осмыслить нацистское прошлое своей страны во времена Третьего рейха и Второй мировой войны. Он вместе с  нобелевским лауреатом Генрихом Бёллем внес большой вклад  в дело примирения Германии с Польшей, Израилем и другими пострадавшими от нацизма странами.

Ленц также проявил себя незаурядным мастером коротких, наполненных неподражаемым юмором рассказов. Он выпустил такие известные сборники, как «Так хороша была Зюляйкен» (1955), «Рассказы Лемана» (1964) и другие. Последняя книга его новелл – «Маска» - вышла в 2011 году.