NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

ПАСЕ осудила рост проявлений неонацизма в Европе

В последний день сентября 2014 года на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы большинством голосов была принята  резолюция, безоговорочно осуждающая  нарастание проявлений неонацизма в Европе. В тексте принятой резолюции указано: «Парламентская ассамблея безоговорочно осуждает нарастание проявления неонацизма (правового экстремизма) и рост неонацистских партий и движений в Европе, некоторые из которых прошли в парламент на государственном или европейском уровне».

В резолюции также содержится призыв к лидерам 47 государств Совета Европы совместными усилиями разработать планы действий по борьбе с неонацистской идеологией. Необходим детальный план сотрудничества в борьбе с неонацистской ненавистью, предполагающий взаимодействие полиции и спецслужб разных стран. ПАСЕ предлагает готовить сотрудников правоохранительных органов для профилактической работы с  подростками, склонными к радикализму.

Российская сторона в ходе работы над проектом предложила внести  ряд поправок. В одной из них предлагалось осудить организации Ваффен-СС и дивизии «Галичина», но в ходе голосования поправка не была принята. Парламентарии отклонили большинство российских поправок.